Schweinernes mit Sauerkraut und Knödelteig (Südtirol)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
10altbackeneSemmeln
2großeZwiebeln
3ElButter
3 - Eier
0.25lMilch; heiß
2ElSemmelbrösel; bei Bedarf
-- --- falls der Teig nicht
- -- fest
-- --- genug ist
; -; Salz und Pfeffer
-
1kleineZwiebel
2ElFett (z.B. Sonnenblumenöl)
.DieHälfte mehr
; -; Salz und Pfeffer
750gWeinsauerkraut
10 -0 Wacholderbeeren
2 ä- Lorbeerblätter
.gekörnteBrühe
1 . ß- Tas. Weißwein
-
750gGeräuchertes Wammerl; oder
-- --- rohes Kasseler
-- --- Oder
1000gSurhaxn (mit Knochen)
-- --- oder von all diesen
-- 1/3--- Fleischsorten je 1/3


Zubereitung:

Die alten Semmeln und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in
der Butter leicht bräunen. Zusammen mit den Eiern, der Milch und
evtl. den alten Semmelbröseln zu einem festen Semmelknödelteig
verarbeiten. Teig salzen und pfeffern.
In einem relativ großen und hohen Topf die kleingeschnittene Zwiebel
im Fett leicht anschmurgeln. Darauf gibt man mit etwas Pfeffer und
Salz das aufgezupfte Weinsauerkraut, den geriebenen Apfel, die
Wachholderbeeren und die Lorbeerblätter. Gelöscht wird alles mit
gekörnter Brühe und Weißwein.Erfaßt (11.02.96) von Ulli Fetzer

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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